@おうちBBS

お悩み相談掲示板
私ゎタバコが大嫌いです。この世に存在してる事がありえない位大嫌いです。それでタバコをヤメていた彼氏が吸っている所を見てしまいました。前にも2回位あったケド結局許しちゃって今回で回目次ゎ許さないとゎ言ったもののまた許しちゃいそぉです。。でも別れようか悩んでます。まだ好きだケド本当にタバコだけゎ嫌なんです。私ゎどぉすればいいんでしょうか?許したらまた吸っちゃいますよね?

[451-5] 喫煙者 2008/06/21 03:03
僕にも彼女がいます
貴方と同じ煙草大嫌い人間です
そして何度か隠れて吸っていた事がバレてしまい大変な事になりました
でも今は彼女は嫌々ながら許してくれています
代わりに僕は彼女の前では決して吸いません
匂いにも極力気を遣い、口臭は常にガムでケアするよう心がけています

互いに妥協しあう事が大切なのでは?

わりに長く吸っていて、かつヘビースモーカーの僕にとって煙草は大袈裟でもなんでもなくライフラインなんです
それを取り上げられるのは正直彼女であろうと困ります

でも我慢は出来ます

互いの妥協点を模索する事をお勧めします

[451-4] 凪遊 2008/06/07 02:01
煙草で気持ち変わるくらいなら
さっさと別れて煙草吸わない彼氏でも
つくったら?

彼氏が本当に禁煙する気ないなら
煙草が吸えないストレスで
どっちにしろ彼氏から別れを切りだすだろうけど。
別れるのも時間の問題じゃないのかな

[451-3] んー… ぴなこ 2008/06/04 16:14
たばこは確かに好き嫌いはぁるだろうけど自分が嫌だからって押し付けたり強制は出来ないと思うよ

例えばぁなただって彼が嫌だからって強制されて守れなかったら「はぃ別れます」は嫌でしょ

私が嫌だからゃめてじゃなきゃ終わり
とか言われたら彼も嫌になると思うから間を取って自分の前では吸わないでとか体が心配だから出来る限り数を減らしてみてとかひいた意見を言ってみたら

ゃめるゃめなぃは別にしても言い方にょって喫煙に対する考え方って簡単に変わると思うよ

[451-2] それは きょう汰 2008/06/01 15:30
人それぞれだから安易な事は言えないけど.二度も同じ事を繰り返すと言う事は.三度目も繰り返す可能性が高いと思いますよ。
私側の意見としては.お互いの話し合いが足りないのではと思うのですが.
別れる.別れないの前にもう一度その件で話し合いをしたらよろしいのではないでしょうか?

返信
スレッド削除
スレッド一覧
トップページ
@おうち アットホームチャットサイト