@おうちBBS

お悩み相談掲示板
[314] 親が離婚したみなさんへ チョコ 2006/12/28 21:53
私は三才の男の子の母親です。慰謝料と養育費払うから離婚してくれと頼まれました。もっと遊びたいし、自由になりたいといわれ今別居中です。私は親が離婚して、再婚して違う母親がいましたが、すごくいじめられ、自殺も考えた事もありました。大人の勝手な理由でこんなに子供が苦しまなきゃならないのかって、悩んですごく辛い人生でした。なのに自分の子供にも父親がいなくて辛い思いさせてしまうんじゃないかとすごく悩んでます。両親が離婚したみなさんはどんな気持ちですか?教えてください。私はいい思い出なんかありませんでした。

[314-15] Nice site! Nice site! 2008/03/19 00:13
Nice site!

[314-14] んー ゆとり教育 2007/10/20 04:57
別に片親でも平気かと。
片親で泣き言言うのはゆとり教育?と俺は思う。
最後は1人で生きなくてはならない。
だったら親なんて関係。
まぁ俺は片親になってからずーっと片親どうこう気にしてなかったがな。

[314-13] 通りすがり 2007/10/18 03:23
どのような理由の離婚でも
離婚してよかったのか悪かったのかは今後の育ての親、次第だと思います。
今すぐに善し悪しはつかないと思います。
立派な親を目指すより
優しい親になれ
子供の未来決めるより
現在の子供を見つめろ
手をあげるより
思いやりあげろ
ってか

[314-12] 私もです みつる 2007/10/09 01:49
こんばんわ!私は今中三です!ウチの両親は小学校の時に別れました。今は母親と兄と偽の父と一緒に住んでます。両親の離婚って聞いた時は正直辛かったですでも、母親が苦しむ姿をみたくなかった。。。だから賛成しましたお父さんの事凄く大好きでした!離婚の時はおもいっきり泣きました(笑)私は離婚をした母親見て後悔してません!今の母は楽しそうで家族皆幸せです!

[314-11] 2007/10/08 16:20
ぅちの母親ゎバツ2です。ぅち自身は本当の父親の顔が分かりません。でも母親を恨んだり離婚した事を嫌だと思った事は1度もありません。ぅちは別れてみるべきだと思います。片親でもその分愛情を注げば大丈夫だとも思うし。
いじめられるかもしれないという事もありますが最近は離婚した方というのは多いので以前ほど目立つ事はないと思います。
両親の仲が悪い姿を見て育つより片親だけど自分を可愛がってくれる親を見て育つ方が幸せではないでしょうか?

偉そうに言ってしまいすみませんでした

[314-10] 主さんへ おうか 2007/10/08 15:53
私も今、主さんと全く同じ境遇にあります。旦那とケンカして実家に帰っていたら、何時まで経っても迎えには来てくれず。その間、もう終わりにしようかと言う事をほのめかし始め、やっと迎えに来て帰れたと思ったらいきなり、家族と言うものに疲れた、一人になりたい、遊びたいと言われ…。その矢先に浮気が発覚しました。子供は三才と一才です。旦那は私より一つ下で、会社に好きな人ができたようでした。
私は戻ってきてくれるなら許して、やり直したいと思っています。それも伝えましたが、本当に全く同じで、慰謝料も養育費も払うから、離婚する事は変わらない、と決意は固く…。
もう遅い、一緒にはもう暮らせないからと、強制的に実家へ追い出されました。

それなら、別れるなら浮気の証拠集めて二人に慰謝料請求してやろうと思ってます。でも、追い出されているので立証は難しく…が今の現状ですが。

諦め切れなくて、期待してしまいますよね…

その後どうされたのでしょうか…、浮気した配偶者が、浮気を理由・その他の離婚理由を元に離婚請求はできないらしいですよね…?
認めていることだし、自分勝手なワガママな奴なんか、戻ってこないなら情は捨てて、証拠を確保して、弁護士通すなり浮気相手からも慰謝料請求してやればよかったのに(>_<)子供と自分の名誉のために…

自分も同じ境遇にあり、思わず勝手なことを言ってしまいました、ごめんなさい…m(__)m
元気でいらっしゃるのか、気になります…

[314-9] うちも 2007/03/22 03:29
親離婚してます
せゃけど主さんの参考にゎなれへんおもぅ…
一応かくね
ぅちゎ母親大好きで父親大嫌いやったんよ
やから離婚してくれてむしろよかった
父親はすごく嘘つきで
自分は一番偉い学校いってた
とか教師してたとか
いろんな嘘をつかれてきました
それに母親が父親に聞いたことあるんよ
「もし自分と私と愛と妹海で溺れてたらどうする?助かるのはひとりだけね」って
したら父親自分っていいました
ためらいもなく

母親ゎ私と妹むりやり2人助けようとして死ぬいいました

親は一番に子供を愛してあげなくちゃ

昔母がいってました
だから
私は離婚したとき母についていきました
私や妹よりも自分が大事な父親で子供に嘘ばかり教える父親なんていらないと思いました
だから今わたしは離婚してくれてすごく幸せです

主さん
あなたの旦那さんは誰を一番に思っていますか?
子供のことを考えていますか?
考えていませんよね
一番はいま好きなひとですよね
そんな旦那さんで子供は幸せになれますか?
それより子供のことをそれだけ考えてあげられる主さんが父親の分まで愛情を注いであげるほうが
子供は幸せになれるとおもいます

長々と失礼しました

[314-8] 失礼∪ます。 華嫁 2007/03/17 01:48
片親=可哀相。
そぉゎ想いません。

華なら別れます。
自分の子供よりよその女を選ぶ旦那。
華ゎ信頼も出来ないし
まず1番に
そんな父親ゎいりません。そんな父親を持つ
子供が可哀相です。

華ゎ今1才になる息子がいます。
も∪華の旦那が主サンの旦那と同じ事になッたら。
別れます。

小さい間ゎ子供も
『何でお父さんいないの』ッて想いますよね。
でもその時に話を∪てあげて下さい。
子供ゎいくら小さくても、子供なりに理解∪ます。

主サンが沢山の愛情を
そそいでぁげて下さい。

失礼な発言、乱文多々すみません。
華の意見をストレートに書かせて頂きま∪た。

私は今、母親と義理の父親とその二人の間に生まれた妹と弟の五人家族です。離婚の理由は父親の浮気でした。私が年中さんになったときに別居しました。そのときはまだ実感がわかなくて何で二人は一緒に暮らさないんだろうと言う気持ちでした。それから一年がたってから私の家には毎日違う女の人が来るようになりました。そして毎日のように夜中には毎日違う女の人にあうんだよねプリ撮ったりして今考えると私は父親が女の人をつる餌なのかなぁ?と思うしかも父親は私が生まれるときは浮気をしてたみたいなんですひどいですよね離婚したのは私が小学校あがる前で小学校入ると同時に離婚&母親の再婚このことは父親はしりません父親は私たちの家族に養育費と浮気相手に子供産ませたからそこの家庭にも養育費払ってます実際私には何件の家庭に養育費払ってるかはわかりません
中1のガキがこんなに語ってすいません

次のレス
返信
スレッド削除
スレッド一覧
トップページ
@おうち アットホームチャットサイト