BBS |
お悩み相談掲示板 [311] 学校や、親に対しての近所からの虐めが辛い‥ みその 2006/12/19 13:27
[311-1] 学校や、親に対しての近所からの虐めが辛い‥ みその 2006/12/19 13:27 思い切って、同じ悩みを持つ空サンのように、このスレに投稿してみました。今虐められていて、凄くしんどい状態です。ほぼ不登校になりかけています。虐めは学校だけではなく、家に帰った後でも続きます。近所からの心ない言葉の虐めです。 学校ではシカトされたり、私の所有物を盗まれたり壊されたり。キモいとか死ねとか、バカとか言われる毎日。私は虐める側の主犯格に、なぜ虐めをするの?と聞いたら『面白いから〜』って笑って一言。頭おかしいとしか思えなかった。 家に帰っても母親は夜の仕事でいないし、父親は、私を母が身ごもった時に怖くて逃げたらしいからいないし。誰にも相談出来ません。先生はただの偽善者で『絶対何とかする!』って言ってたくせに何もせず、時間と虐めのエスカレートが進むだけ。友達も空サンみたくいないし、私はひとりぼっちです。 私の親はまだ20代後半だし、周りの親より若いから、世間から『十代で性行したふしだら女』と罵倒されていて、近所からは『あなたの親は、ふしだら過ぎる』とか『夜遅く帰って来てるけど、一体何のお仕事されてらっしゃるの?夜の仕事と言ったら‥あれしかないわね。まさか』とか、イヤミ三昧言われます。母に言ったけど、『気にすんな。ばばあの戯言じゃん』とか、学校で虐め受けてるって話しても『じゃ、行かなくてよくね?』の一言。親は私の事何て何にも考えちゃいない。こんないい加減な親から、私は何故‥産まれてきたんだろう。っていつも悔やみながら思う。 [311-3] 気分を害してしまったらすみませんm(__)m 黒猫 2006/12/21 23:33 無料電話相談サービスはご存知ですか?電話帳などにでものっているような地域で設けられているんですが、名前も何もあかさなくていいそうです。 ただ今おかれている状況や自分の心情。簡単に辛いの一言だけでも良いのです。SOSを出してみて下さい。 悔しいですが私には直接あなたを助けることができません。私は転勤族で行く先ざきでいじめを受けた経験、親族からの罵声いろいろあります。なので理解できる点が多々あるかと思います。 [311-2] 難しいけど・・・ 匿名 2006/12/19 18:22 初めまして。自分なりの意見で言わせてもらうと、今は思えないかもしれないけど君の母親は誰に誇ってもいいと思う。だって周りにはそう言われても精一杯あなたを養っていく為に頑張っているんだから。今はいいとは思えないと思う。だけどいつかあなたの母親を誇れるようになれると思う。勝手な意見ですが参考になったら幸いです。 返信 スレッド削除 スレッド一覧 トップページ |
@おうち アットホームチャットサイト |