@おうちBBS

お悩み相談掲示板
[224] 引きずる恋 匿名 2006/06/06 12:31
[224-1] 引きずる恋 匿名 2006/06/06 12:31
先日彼氏に『好きやけど今の状態ではもぉ続けられない』と、言われました。
それまでは、同じ学校でいつも一緒にいてみんなからはオシドリカップルだ何て言われていたのに…お互い違う環境になって会えなくなってメールも減って、そして彼氏に別れを告げられました。かなり泣きました。別れを承諾してからもなぜか毎日考えてばかりで、学生生活までも影響が出てきて、長年付き合っていたから、そして自分がちゃんと愛した人だから現実を受け止められないんです。
ずっと一緒だったのに、今じゃメールだってしてないし…
それに今になって思うんですけど『好き』だけじゃやっていけないんですかね??遠距離恋愛の人はどうやって、やってきてるんだって話ですよね。。。
それで、ぁたしはその恋を忘れられなくて男の子とも普段のように話せなくなってます。とても、元彼のことを引きずってます…。なんかそんな自分を見るのが悔しくて、どうしたらいいのかわかりません。
だれかアドバイスをくれたら幸いです。

[224-6] マリオ 2006/06/14 08:02
あたしも,5年付き合った人と別れて,だらだらにひきずって…あたしの気持ちを利用したんかわからんけど,その人とセフレみたぃな関係までだらだらといったでもこんなんぢゃあかんと思って周りに目を向ければ…大変やったけど…その人ぢゃないとだめと思ってたけど…ちゃーんと,素敵な恋できたよ◎◎◎男ゎ@人ぢゃなぃなぁってめっちゃ思った…でも結局,その元彼とはいろAあって復縁したょ今は超幸せです運命と呼べるかゎわからんけど,縁があればまたその人とまたつながるかもしれなぃそれとも,また別の人かもしれなぃ前向きに頑張れ頑張ったぶんきっと幸せになれると思うょ

[224-5] とくめぃ 2006/06/13 12:47
まちこサン、kenサン、通りすがりサン本当ありがとぅございます。なんかアドバイスが自分の中で変わるきっかけになれました★なんか、無理に忘れたくないので思い出の人という存在で生きていこうかなって思ってます。
まちこサンみたいに運命の人に出会えたらなにより幸せだと思います(^-^)通りすがりサンの言うとおり実際行動に移さなかったら自分のキモチなんて一生伝わらないですょね!!だから、ぁたしは携帯から元彼のメモリを消しました★☆後悔はありません!!自分を磨いてそして自分を大切にしていきたいと思ってます。
元彼からメールがきたら普通の友達のように接しられたらなぁって思いました(´ー`pq):*・

[224-4] 意見 通りすがり 2006/06/08 01:12
冷たぃ意見カモしれませんが私が思う正直な意見です。
もぅ自分カラメールする事も出来なぃ、それなら諦めるしかナィですね。もし連絡が取れるトカ、会えるというのであれば可能性わ0%でわナィと思います。んでも関わりを全くきった状態でわ可能性わ0%でしょう。
それから男の人と上手く接するコトができない、っという件ですが…それわ自分自身の問題ですね。忘れようと思っても忘れられないならそれわ仕方ない。そのまま引きずってこれからを過ごさなければいけませんね。もし前向きに次の恋に進もうという気があるのなら自分が変わらなければいけないとおもいますよ。
元彼サンともぅ一度やり直したいなら行動してみたらどぉでしょう。それができなきゃ元彼サンとわホントに終わりです。
厳しい意見かもしれませんが気になったのでレスします。

[224-3] 男の本音 ken 2006/06/07 21:50
マジまちこの話感動だわぁ〜俺は今遠距離中です。やっとつき合って一年が過ぎました。遠距離って日がたつにつれ寂しくなり他の女の子に手を出したくなるのが男の気持ちだと思う。そこで彼女と遠距離の寂しさを近くにいる女の子を使って克服しているため日がたつにつれ彼女の存在が薄くなっていき、別れを告げられるのがほとんどだと思う。だからあれほど近くにいたときは愛してたのに離れると…となってしまうのでは…俺は遠距離中だけどあと数年でまた会えるし一緒に私生活できると考えると遠距離なんてへっちゃらな気持ちで今を生きてる!恋が失敗したからといってくじけず新たな彼を見つけることが恋なのです!やっぱりお互いが信頼できる人とつき合うことによって楽しくなるし浮気もせず一生一緒にいれるじゃないのかな…

[224-2] 初めまして まちこ 2006/06/06 23:44
内容読ませていただきました。私も以前同じような経験をしました。っと言っても私はその男性とは同じ職場という設定なのですが・・・私が職場をかわってから、その事件は起こりました。それまでは同じ職場で、休憩時間や退職時間も一緒、毎日連絡していたしいつも一緒にいたし、まわりの皆も公認のカップルでした。しかし私が仕事を辞めてから、彼の態度が急変しました。それまでは毎日のようにしていたメールも日をおうごとに、だんだんと少なくなり、彼は仕事だの飲み会だの言っては、なかなか連絡をとってくれなくなりました。私も彼からの連絡がないと心配になりしつこくメールしてみたり電話したりしてました。それが彼にとってはうざかったんでしょう。ある日突然別れを告げられました。目の前が真っ白になりました。私は彼から告白を受けた時結婚を前提で付き合って下さいと言われてたので、当然結婚するって思ってたし何より私は彼を愛してました。私達には別れなんてないものだと思ってました。でも彼は別れたいと一点張り。私はすごく好きだったけど、別れを決意しました。それは自分でも彼の愛情が私に対して全然なくなったって分かってしまったし、何より自分の心がもう限界にあったからです。別れた後はもう最悪です。体重も40キロを切り食物がうけつけず、毎日彼の顔や思い出が脳裏に焼き付いて離れないのです。 人生で死を考えたのはこの時が初めてです。    しかしそれから三年・・・今では新しい彼氏ができ、もうすぐ結婚式を迎えます。三年たって気付いた事があります。それは、あの時あの彼氏と別れて良かったって事。そうじゃなかったら今の彼氏とは出会えてなかったし、たった職場が離れたぐらいでダメになるような恋はこの先いつかダメになる恋だったはず。今は辛いと思いますが、いつかこの恋が笑い話になります。次にあなたの心の傷を癒してくれる人がきっと待ってます。それまで、自分磨きをしてみてはどうですか?きっとあなたはキラキラ輝くはずです!そうすればすぐに幸せが訪れてきますよ☆  長くなりましたが、私は応援してますからね!

返信
スレッド削除
スレッド一覧
トップページ
@おうち アットホームチャットサイト